Дезинфекция колодца

 

Дезинфекция воды в колодце: особенности проведения процедуры обеззараживания

Все нижеописанные процедуры качественно, профессионально и с гарантией выполним в

кротчайшие
сроки:                                 8(985)911-32-32


В вашем колодце вода стала грязной, а ее запах оставляет желать лучшего? Согласитесь, такую воду не только неприятно использовать в качестве питьевой, но и весьма опасно. Ведь содержащиеся в ней микроорганизмы могут привести к возникновению различных заболеваний.

Вы планируете выполнить обеззараживание источника, но не знаете, как правильно это сделать? Мы поможем вам разобраться с тонкостями этого процесса и подскажем, какие средства можно использовать. Нами подробно описан комплекс мероприятий, направленных на устранение неприятного запаха и загрязнений.

Мы приводим эффективные составы, используемые для обеззараживания, представляем тематические фото и видео с ценными рекомендациями. Правильно и своевременно проведённая дезинфекция воды в колодце, выполненная согласно нашим советам, позволит без опасения использовать ее для питья, хозяйственных нужд и полива.

Когда необходимо проводить дезинфекцию?

Дезинфекция включает в себя два этапа: очистку шахты колодца и обеззараживание воды. Этому процессу подвергаются все колодцы независимо от их назначения и периодичности использования.

Причины, по которым необходимо провести мероприятия по дезинфекции, могут самыми различными:

  • затопление вследствие весеннего паводка;
  • проникновение сточных или грунтовых вод;
  • проникновение сельскохозяйственных или промышленных химикатов;
  • попадание в колодец трупов птиц и животных;
  • интенсивная эксплуатация колодца, вследствие чего происходит проседание донного грунта;
  • образование на стенках слизи, грязи, солевых и плесневелых отложений;
  • наличие в открытом колодце мелкого мусора, пыли.

Проводить профилактическое обеззараживание колодца рекомендуется не менее 1 раза в год, а лучше делать это дважды – после весеннего паводка и ранней весной.

Помните, что некачественная, загрязнённая вода не только имеет неприятный вкус и запах, но также является питательной средой для размножения патогенных микроорганизмов, опасных для человека и сельскохозяйственных животных.

Именно поэтому необходимо проводить регулярное очищение колодезной воды и шахты.

Загрязнение колодца мелким мусором и пылью
От периодичности проведения дезинфицирующих мероприятий зависит качество воды и содержание в ней патогенных микроорганизмов и вредных примесей

Подготовка к обеззараживающей обработке

Подготовительные работы рекомендуется в обязательном порядке производить непосредственно перед процедурой дезинфекции. От правильности подготовки во многом зависит скорость и качество обеззараживающей обработки.

В первую очередь необходимо осуществить откачку воды. Если воды в колодце мало, то достаточно будет использовать поверхностный насос.

Если же уровень воды значительный, то потребуется мощный насос погружного типа. Перед запуском насоса нужно убрать из колодца плавающий мусор, лучше всего для этой цели подойдёт сачок на длинной ручке с мелкой сеткой.

После откачки воды производится спуск в колодец и осмотр его дна и стенок на предмет наличия трещин, протечек, отложений. При наличии трещин они должны быть устранены специальным гидроизоляционным раствором. Также производится удаление со стенок колодца мусора, водорослей, ила.

Добавить отзыв
     
Заполните обязательное поле
Необходимо согласие на обработку персональных данных
Повторная отправка формы через: